miércoles, 19 de marzo de 2008

FAST FOOD


FAST FOOD


¿Que es el fast food?

El fast food es un tipo de comida que se acostumbra a comer cuando tienes prisa, buscas precios economicos y sea practica de llevar o comer rapido.

¿Que se acostumbra a comer?

Los productos más habituales que se comen en este tipo de comida son: Las hamburguesas, patatas fritas, salsas diversas como por ejemplo Ketchup , mostaza, mayonesa , entre otras.
Dentro de este tipo de productos no hay que olvidar platos típicos de otros países que constituyen una novedosa forma de comida rápida, como los burritos mexicanos o la comida china, además de la amplia gama de productos precocinados (lasañas, canelones, empanadillas, croquetas), cada vez más consumidos por la sociedad.


¿Perjudica el fast food ?

Por supuesto, el fast food perjudica a la salud si se hace un uso abusivo.
Pero lo que está ocurriendo es que cada vez más personas los incluyen como base de su dieta, sin ser conscientes de los peligros nutricionales que ello conlleva.
Las grasas saturadas en exceso tienden a aumentar los niveles de colesterol en sangre y el colesterol son abundantes en estos productos debido a las salsas a base de huevo, mantequilla, nata, manteca y otros ingredientes grasos que se emplean en su elaboración.
En la mayoría de las ocasiones los alimentos están fritos, empanados o rebozados, por lo que se enriquecen en grasa, que calentada resulta aún más indigesta.


¿Hay algún inconveniente o riesgo a enfermedades?

Comer todos los días o frecuentemente este tipo de alimentos provoca principalmente una sobrealimentación, con lo cual trastornos de peso y obesidad serian la primer consecuencia.
Escaso desarrollo de la masa ósea, por bajo aporte de calcio.
Caries, provocadas por el alto índice de azúcares simples.
Deterioro de la salud en general, por el desequilibrio de nutrientes.
Digestiones pesadas y lentas, debido a que el método de cocción de la mayoría de sus productos es a través de las frituras de rebozados y empanados, la cual se realiza con aceite de canola, o de coco y palma entre otros, que además en muchos casos suele ser re-utilizado.

No hay comentarios: